sábado, 14 de mayo de 2016

Pimiento relleno de batata, feta y pesto.

Esta es una receta súper fácil que no requiere mucha preparación. Nos encanta, por la cremosidad de la batata y el sabor ligeramente dulzón del pimiento rojo.

La batata o boniato es un tubérculo, de forma parecida a la patata, pero con una sabor completamente distinto. 
Es rica en vitamina A, C y fibra. Además tiene un tono anaranajdo intenso que llenará de colorido todos tus platos. 

Receta para 2 personas:

  • 1 pimiento rojo cortado por la mitad
  • 1 batata grande 
  • 40gr de feta
  • 4 cucharadas de pesto casero o pesto comercial (ojo, que no lleve azúcar como ingrediente ni aceite de palma). Si tienes tiempo para hacerlo en casa, ¡mucho mejor!. Aquí tienes la receta de pesto que hemos utilizado.


Método:

  • Extendemos la batata cortada en cuadraditos pequeños, 2-3cm de diámetro, en una bandeja del horno con un chorrito de aceite de oliva.
  • Metemos las batatas en el horno durante 20 minutos, hasta que estén blandas, a 200ºC.
  • Cuando ya estén, las sacamos y metemos el pimiento rojo cortado por la mitad, a 200ºC, untado con aceite de oliva.
  • Metemos las batatas en un bol, las estrujamos con un tenedor hasta formar una pasta. Añadimos el queso feta y el pesto y lo mezclamos todo.
  • Después de 15 minutos ya debería estar listo: sacamos el pimiento y lo rellenamos con la pasta de batata, pesto y feta.
  • Para servir, ponemos una capa de espinacas y el pimiento encima.

Aquí tenemos una receta muy sana, rápida de hacer y que te mantendrá llen@ bastante tiempo, ya que es rica en fibra. 








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