jueves, 26 de enero de 2017

Huevos con alcachofas y tomate


La Leucina es un aminoácido ramificado que participa en la síntesis muscular de proteínas, lo que es de suma importancia tras una dura sesión de ejercicio. Ya te contábamos aquí la importancia de reponer las proteínas, y en especial la leucina tras una sesión de entrenamiento.

Hoy te traemos una receta con 6 g de proteína y 544mg de leucina. Esta receta es bastante rápida y es una buena alternativa a la tortilla francesa de siempre.

Huevos con alcachofas y tomate
Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 50 g de jamón picado 
  • 1 cebolla roja en rodajas 
  • 1 x 400 g latas de tomate natural triturado (sin azúcar) 
  • 1 tarro de 400 g de corazones de alcachofa en cuartos 
  • 4 huevos 
  • ½ cucharadita de chile en copos 
  • Un puñado de perejil picado

Coloca una sartén grande a fuego medio - alto. Añade el aceite y el jamón y cocina durante unos minutos hasta que se dore. Añade la cebolla y dórala. Añade los tomates, sazona con sal y pimienta molida y cuece durante unos 10 minutos. Añade las alcachofas y mezcla todo - baja el fuego a medio-bajo.

Haz 4 agujeros en la mezcla de tomate y rompe un huevo en cada uno de ellos. Cocínalo hasta que el blanco del huevo se haga pero que la yema esté todavía blandita (si te gustan las yemas así). Espolvorea los copos de chile y el perejil, y a servir.




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